Pages

Saturday, November 27, 2010

Amuk

Diposkan oleh Lilil di 6:06 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
ngiau kucing dalam darah dia menderas lewat dia mengalir ngiau ngiau
dia bergegas lewat di dalam aortaku dalam rimba darahku dia besar
dia bukan harimau bukan singa bukan hiena bukan leopar dia macam
kucing bukan kucing tapi kucing ngiau dia lapar dia menambah rimba
afrikaku dengan cakarnya dengan amuknya dia meraung dia mengerang
jangan beri daging dia tak mau daging jesus jangan beri roti
dia tak mau roti ngiau

sumber : Sutardji Calzom Bachri, Amuk, dalam Wluyo, 1987;19


sebenernya ga ada maksud apa2 sih nge-posting puisi itu. bahkan sebenernya aku gatau maksudnya apaan. karena menurutku lucu *cz ada kata "ngiau" diositu, jadi aku posting deh. ini pelajaran bahasa Indonesia minggu lalu ^^

Friday, November 5, 2010

From Flip to Touch

Diposkan oleh Lilil di 3:37 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


HAAAIIII!!!! 


oke, di tengah-tengah mendung hitam pekat, hujan deras, dan suasana layaknya jam setengah 6 sore padahal baru jam 3an ini, aku mau berbagi cerita gapenting. yang mau baca silakan lanjut, yang enggak cepetan di close karena yang mau aku ceritain ini emang bener-bener gapenting Photobucket


jadi giniiiiii... http://www.emocutez.com
(halah)


aku cuma mau cerita kenapa aku sukaaaaaaaaaaaa banget DRAMA KOREA http://www.emocutez.com(huahahahahahaha....)
tuuh kan gapenting kan, makanya yang gasuka drama Korea langsung close aja deh daripada nyeseeeel...


PERTAMA KALI aku liat drama korea itu kira2 waktu SD. jaman dimana kalo siang itu WAJIB tidur siang. makanya, waktu Meteor Garden booming aku sama sekali gatau apa2 tentang itu. ceritanya pun aku gatau. cuma tau karena temen2 banyak yang ngomongin itu, trus di majalah Bobo juga ada artikel tentang itu plus gambar pemainnya juga. kayaknya sih (kayaknya hlo yaaa) dulu itu ditayangin waktu siang2 gitu, aku jadi gatau. TAPI itu bukan drama korea kok. itu  film Taiwan.


nah, kembali lagi ke topik!  *keasyikan nostalgila
PERTAMA KALI aku suka drama korea itu kayaknya gara2 film ini...



masih inget gag?? (*pertanyaan bagi penyuka drama korea)

yap! ENDLESS LOVE. 

seingetku nih yaaa, dulu aku sampe nahan nangis kalo liat ituu. soalnya nyedihin bangeeeet selain itu juga soundtracknya bagus banget *nahan nangis. cocok bgt sama filmnya yang nyedihin gitu. http://www.emocutez.com
di awal lagunya ada melodi yang bagus bgt. aku suka. 
kalo mw download, nih linknya : ost.endless love 
kalo mau dengerin yang melodi doang, *bagus bgt! cari sendiri yaaa http://www.emocutez.com
saking sukanya sama film itu, aku sampe pernah mimpi kalo aku sekolah di Jepang gitu (*ganyambung bgt ya? padahal kan film di korea) 
tapi bener deh, tuh film recommended bgt Photobucket


selanjutnya,,

kira2 waktu kelas 6 SD kalo ga ya malah kelas 5 SD, ada drama kore bagus juga.
ini dia...



pasti pada tau kaaaaan??
yap!! itu FULL HOUSE

ceritanya kocak lucu romantis and so on 
oya, yang bikin aku tertarik juga karena rumah dengan view pantai yang kaca semua ituuuuuu http://www.emocutez.com


trus waktu SMP kelas 2 kalo gasalah, ada film ini nih..


PRINCESS HOURS!!

film ini juga lucu romantis tapi ada juga yang super duper melas!!
sebenernya diantara film2 yang aku sebutin itu, banyak bgt film2 yang lainnya. aku cuma nulis yang mengena di aku aja. dan masih banyak lagi film bagus2 yang lain.

sebenernya (*sebenernya lagi --a ) aku suka karena ceritanya emang bagus. walaupun rata2 cuma 20an episode, tapi ceritanya gaperna bikin bosen walaupun udah ada puluhan serial yang aku tonton. itu karena mereka sangat kreatif membuat cerita! yeah!! 

coba deh perhatiin, kalo dipikir2, hampir semua film itu plotnya gini :
" ada cewek yang diperebutkan 2 orang cowok, rus kadang ada bumbu cewek lain yang suka cowok itu. jadi cinta segi mbulet gitu deh "
tapi apa kalian pernah bosen nonton?? ga kan?? ceritanya selalu beda dari film yang satu sama film yang lain.

pada waktu itu, kalo nonton film Korea, kebanyakan pasti orang2nya pada pake ponsel flip. biasanya samsung. karena emang disana samsung tuh kayaknya emang paling terkenal gitu. waktu pertama kali aku nonton drama korea dan lihat ponsel itu pun aku udah jatuh hati dan dalam hati bilang kalo itu ponsel impianku! maklum, saat itu kan aku masih seorang Lilil kecil (tapi sekarang badannya masih kecil aja -___- ) kira2 kelas 2 sd kali ya? 
aku pikir dengan beranjaknya umur aku udah ga pengen ponsel kaya gitu lagi. apalagi sekarang ponsel makin beragam. tapi ternyata aku pengen juga masihan.
dan hal tersebut baru bisa kucapai saat aku kelas XI
hahahahaaaa.. tapi bukan samsung merknyaaa. sony.

oya, bedakan deh film korea yang dulu itu sama yang sekarang. apa kalian menemukan perbedaannya??
kalo ga aku kasih tau deh..
dulu mereka pake ponsel flip, tapi sekarang mereka pakeeeee.... ponsel touch screen. tapi tentu saja masih dengan merk samsung.

ga percaya??

liat aja di film You're Beautiful ato yg lebih dikenal di Indonesia dengan He's beautiful. para pemainnya pake ponsel touch semua kan?? samsung corby kali ya? casingnya warna warni lucu2.
selain di film itu, juga ada di film2 lainnya seperti Cinderella's step sister atau yag baru tamat kemaren, Still Marry Me

ternyata, zaman sudah berkembang kawan http://www.emocutez.com

tapi, hal tersebut ga serta merta bikin aku jadi kepengen ponsel touch hlo! aku masih tetep setia sama ponsel flipku. yaaah walopun sekarang sering nge-hang sih gara2 tak kelonin trus jatuh ^^


oya, gara2 sejak kecil udah suka sama drama korea itu, diam2 aku jadi pengen ke korea!!
soalnya setiap adegan kan nunjukin suasana disana kayak gimana gitu kan??
sampe2, aku pernah berfikiran buat kuliah di sastra korea (sapa tau bisa ke luar negeri gituu :P ) lagian aku juga masih bingung mau kuliah dimana. tapi niat itu kuurungkan setelah memikirkan lagi kemampuanku yang sangat kurang ini :( buat nampung pelajaran mipa aja aku harus butuh memori baru, apalagi kalo ditambah materi ips. bakal overdosis!! Photobucket
so,, kesimpulan dari rentetan kata2ku ini adalah mereka sudah berganti ponsel http://www.emocutez.com  (huahahahaha...)


oya, yg foto di paling atas itu ponsel yang aku pake sekarang ^^



http://www.emocutez.com

It's Me!! :D

My photo
cheerful, sensitive, cool 8-) hahaha :D
 

Lily and Rose Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review