Pages

Sunday, January 27, 2013

School 2013

Diposkan oleh Lilil di 12:16 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
di hari minggu yang hening ini, daripada aku nggak ngapa-ngapain aku mau tulis-tulis tentang Drama Korea yang baru-baru ini aku tonton nih. emang belum selesai sih aku nontonnya bahkan di negerinya sendiri sana, Korea, belum selesai ditayangin. tapi aku excited banget sama drama ini. kenapa? soalnya aku emang suka yang background nya sekolah-sekolah gitu. lebih terasa fresh, nggak berat, lucu, ngena, dan bisa ngerasa muda lagi. ceileh! hahaha berasa tua iniii..

ya ampuuun semakin lama aku semakin tua!!!! >,<

okay stop! ._.
balik lagi ke drama yang aku bilang tadi, udah bisa tau belum drama apa yang aku maksud???

SCHOOL 2013

ya! itu dia nama dramanya. adakah yang udah nonton? kalau yang belum, ini nih aku ngasih sedikit infonya. tapi aku nggak mau yaa kasih spoiler nya. silakan lihat sendiri aja biar seru! hehehe




  • Title: 학교 2013 / Hakgyo 2013
  • Also known as: 학교 5 (School 5)
  • Genre: School, drama, youth
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: KBS2
  • Broadcast period: 2012-Dec-03 to 2013-Jan-28
  • Air time: Monday & Tuesday 22:00
  • Related TV Shows: School 1 (KBS2, 1999), School 2 (KBS2, 1999), School 3 (KBS2, 2000), School 4 (KBS2, 2001)
  • Original Soundtrack: School 2013 OST

School 2013 (Hangul학교 2013RRHak-gyo 2013) is a 2012 South Korean television series starring Jang NaraChoi DanielLee Jong-sukPark Se-young and Kim Woo-bin. It is the fifth installment of KBS's "School" series which aired from 1999 through 2002. The teen drama depicts the struggles and dilemmas that modern-day Korean youth face, such as bullying, student suicidesschool violence, deteriorating teacher-student relations, private tutoring and other real-life high school issues, all within the confines of one small classroom at Seung Ri High School.

beberapa tokoh yang aku anggep penting...

- Jang Nara sebagai Jung In Jae



- Choi Daniel sebagai Kang Se Chan 




- Lee Jong Suk sebagai Go Nam Soon 




- Kwak Jung Wook sebagai Oh Jung Ho




- Kim Woo Bin sebagai Park Heung Soo




- Park Se Young sebagai Song Ha Kyung






subtitle bahasa indonesia School 2013 :
- ep 1
- ep 2
- ep 3
- ep 4
- ep 5
- ep 6
- ep 7
- ep 8
- ep 9
- ep 10
- ep 11
- ep 12
- ep 13
- ep 14
- ep 15
- ep 16

subtitle yang belum ada akan segera diupload ^,^









source:
http://wiki.d-addicts.com, http://google.com, en.wikipedia.org

tags:
school 2013, subtitle school 2013, subtitle bahasa indonesia school 2013, indonesian subtitle school 2013, indonesian sub school 2013, school 2013 indonesian sub, indo sub school 2013,

Saturday, November 17, 2012

Situs Mirip Looklet

Diposkan oleh Lilil di 10:04 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
good night reader *padahal nggak ada reader nya -,-

mumpung inget nih kali ini aku mau post tentang sesuatu yang udah lama pengen aku share, tapi males males mulu, akhirnya malah jadi lupa deh hehehe

sebenernya yang mau aku ceritain ini bukan hal baru kok. udah lama banget dan mungkin bagi kalian yang suka fashion udah pada tau.

ada yang tau tentang Looklet nggak sih?
buat kalian yang suka fashion pasti kebanyakan juga udah tau kan tentang Looklet? dan pasti udah tau juga kan kalo Looklet sekarang udah nggak bisa dipake lagi kayak dulu? page yang sekarang masih bisa sih dibuat pakai baju-baju gitu, tapi kita udah nggak bisa log in, dan otomatis jadi nggak bisa save karya kita dan interaksi sama pengguna lain. sebenernya aku udah tau ini dari lama, bahkan dulu ada kok tulisan pemberitahuan dari sana di page nya kalo Looklet lagi gimanaaaa gitu. maaf tulisan tepatnya apa lupa hehehe. 


ini nih penampilan Looklet yang sekarang. dulu di bagian atas kalo nggak salah, ada announcement nya. tapi sekarang udah nggak ada.

ada yang belum tau Looklet? Apa itu Looklet?
kalo menurut pengertian aku sendiri sih ya, Looklet tu web yang cocok banget buat yang suka fashion terutama yang suka memadu padankan baju-baju gitu. kalo aku sih suka Looklet karena aku suka fashion sebenernya, tapi karena nggak punya budget buat beli baju jadinya dilampiasin di Looklet deh. soalnya kalo di Looklet kita bebas pakein baju apa aja ke modelnya. banyaaaaak banget koleksi baju-bajunya di sana. modelnya bisa diganti-ganti, background pun juga bisa diganti. nggak cuma baju, aksesoris pelengkap juga ada banyak lho. makanya aku sukaaa.. tapi sayang ya sekarang Looklet udah nggak bisa di cave, nggak bisa log ini, jadi kita nggak bisa interaksi sama pengguna lain, nggak bisa lihat karya pengguna lain...

tapi tenang, sekarang aku udah tau web atau page yang mirip Looklet 
apa itu???


be my dress itu yang mirip bahkan hampir sama kayak Looklet. prinsipnya sama kayak Looklet tadi. tapi tentunya koleksi bajunya beda dong. model dan pilihan backgroundnya juga beda kok. buat kalian yang belum pernah ngrasain asyiknya Looklet, boleh tuh dicoba. kunjungi situsnya dengan klik tulisan 'be my dress' di atas itu... 

oiya ada satu hal lagi yang perlu aku kasih tau, be my dress itu pake bahasa rusia lho. hihihii.. jadi aku saranin kalian pake browser Google Chrome aja. kenapa? soalnya di Google Chrome kan biasanya di bawah address bar ada tulisannya tuh "laman ini dalam bahasa blablabla ingin terjemahkan?" nah, dengan itu bisa sedikit ngebantu kok. emang nggak semua ke translate sih tapi seriously, cukup membantu banget kok :)

silakan mencoba yaa...
kalo mau mampir ke page aku boleh kok.. tinggal klik aja di sini
username aku lilil64

Thursday, November 8, 2012

my oppa, Lee Seung Gi

Diposkan oleh Lilil di 7:53 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
안녕하세요!!!  http://www.emocutez.com


pagi ini aku mau bahas tentang salah satu aktor korea. siapa coba tebak???

kakakku!!! alias Lee Seung Gi. hehehe *dia itu kakakku lho* http://www.emocutez.com


pasti udah pada tau lah ya kalo beberapa hari yang lalu kakakku berkunjung ke indonesia. apalagi yang tiap hari kerjaannya mantengin indosiar buat nonton drama Korea pasti pada tau. soalnya iklannya juga ada waktu drama oppa lagi diputer. tau kan? King 2 Hearts itu lhooo *aku tau iklannya cuma waktu nonton drama korea sih* http://www.emocutez.com yang belum tau, ini dia posternya...



buat yang belum tau iklannya Lee Seung Gi di indosiar, ini dia...






sebenernya aku pengen nih dateng ketemu oppa tapi akunya lagi uts jadi apa mau dikata yaaa masa depan lebih penting. karena dia sibuk banget jadi ga sempet mampir ke rumah siiih hahaha *plak!* http://www.emocutez.com

ini foto pas fan meeting yang aku dapet hasil searching 


so cute right?
kakakku emang ganteng ya :3 nggak heran banyak yang ngefans :p

beberapa hari yang lalu aku sempet liat di twitter @Indosiar_Lovers kalo fan meeting itu bakal ditayangin hari Kamis ini di indosiar jam 10 malem. 


tapi eh tapiiii seetelah tadi pagi aku cek lagi ke twitternya, ternyata penanyangannya diundur sampe gatau kapan. mungkin malah nggak ditayangin huhuhu.. 


ditayangin aja dong indosiar.... http://www.emocutez.com

apaaa??? belum tau Lee Seung Gi siapa??? http://www.emocutez.com tenang tenang... yang suka tapi pengen tau lebih banyak juga tenang... silakan aja kunjungi fans page Lee Seung Gi disini. selamat kepo sampe jebol yaa ^,^

Dr. Poison Ivy's Giveaway

Diposkan oleh Lilil di 6:23 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


okay, so this is my first time to enter a GIVEAWAY

since it's a international giveaway i don't know it's better to use english or bahasa cause my english not so good. you can see my bad grammar then -,-

i know i'm not a make up lover and i never post about make up review before. but i don't know why, i like watching make up tutorial and hair tutorial on youtube since a few months ago. not only that, i like reading some blogpost about make up review or fashion. and because that reading behaviour i found some giveaway thing that i wanna try to. so this is me, trying my luck at this giveaway.


this giveaway is from Dr. Poison Ivy's Beauty Blog. she will give :




There will only be one winner.


1.Cheeky Stamping plates summer collection (26 plates) 
2.Sleek i divine bad girl eye shadow palette
3.Etude House total age repair BB cream
4.Glam secrets pastel nail polish collection (5 pieces)
5.MUA pro immaculate palette


To the one with Highest entries-
An assorted cosmetic goodies surprise
Consisting of

1.Etude House BB cream sample
2.Etude House Face masks.
3.Lotus Herbal lipstick Of your choice.
4.Maybelline touch blush of your choice.
5.Avon Nail enamel.

from the list above, there is one thing i want the most. it's "glam secret pastel nail polish collection" you can see the picture below.


guess why?? because it's pastel color!! :D i love pastel color so much!! and i can have all of them plus the other giveaway thing if i win. oh my god! i hope i can win this giveaway. wish me luck!!!!!!!! ^,^

for more information and the rules, go to her blog here



p.s. grammar saya dibenerin boleh lho -,- tolong yaaa.. silakan comment ^,^

Sunday, September 23, 2012

Mahasiswa Serba Salah

Diposkan oleh Lilil di 8:43 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

WARNING!!! di halaman ini terdapat opini tentang penulis. bagi yang setuju ya udah, bagi yang nggak setuju, nggak usah ganggu http://www.emocutez.com

Setahun yang lalu, ketika aku awal-awal jadi mahasiswa baru, aku sempat bingung dengan sesuatu. Dan sampai sekarangpun kadang-kadang aku masih bingung juga. 
Dari aku TK sampe SMA, ada kebiasaan baik yang sama yang diajarkan kepada kita. Guess what?? http://www.emocutez.com
Ya, salah satunya tentang izin untuk ke toilet atau ke belakang. Bisanya pas lagi pelajaran dan kita kebelet pipis ato kebelet pup, sebelum ke toilet pasti izin dulu ke guru yang lagi ngajar. Iya nggak???? 
Kebiasaan yang udah dilakoni sejak TK sampe SMA itupun melekat banget sampe akhirnya aku kuliah dan melihat sesuatu yang tak biasa.http://www.emocutez.com
Waktu itu aku belum pernah sih kebelet pas lagi pelajaran. Suatu hari ada seorang mahasiswi yang di tengah-tengah perkuliahan langsung ngloyor begitu aja keluar tanpa minta izin dulu ke dosen seperti yang biasanya dilakuin waktu TK sampe SMA. Waktu itu aku kaget, lho kok nggak izin dulu ya? Dan mulai saat itu otak aku mencoba buat adaptasi. Aku jadi berpikir, oooh jadi kalo kuliah nggak usah izin segala ya? Oke.. oke.. akupun juga berpikir, oiya ya pasti lucu juga sih kalo pas dosen lagi ngajar trus kita nyelonong deketin dosen minta izin. Pasti bakal ganggu apalagi jumlah mahasiswa di kelas kan banyak. Nggak kayak pas SMA yang sekelas Cuma 40an doang. Oke I got it! http://www.emocutez.com Hari demi hari berlalu bahkan akupun kalo mau pipis juga langsung ngloyor keluar.

Hari berganti minggu berganti bulan berganti semester berganti tahun berganti semester lagi dan suatu kejadian membuat aku bingung *lagi* kayaknya aku banyak bingungnya ya http://www.emocutez.com 
kejadiannya di semester baru, biasalah dosen pasti juga ada banyak yang baru karena mata kuliahnya juga baru, di pertemuan awal itu biasanya dosen perkenalan bla bla bla dulu kan? di situ, salah satu dosen bilang kalo dia gasuka mahasiswa yang langsung nyelonong gitu aja. baik keluar ataupun masuk. jadi kalo mau keluar atau masuk harus izin dulu. di sini aku bingung karena ada juga dosen yang bilang kalau mau keluar nggak usah izin ke dosennya karena bakal ngganggu dia ngajar. aku berasa jadi MAHASISWA SERBA SALAH.
aku maklum sih seiring berjalannya waktu. dosen kan beda-beda. tapi, gimana jadinya kalo aku lupa mana dosen yang biang begitu, mana dosen yang bilang begini. http://www.emocutez.com

It's Me!! :D

My photo
cheerful, sensitive, cool 8-) hahaha :D
 

Lily and Rose Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review